Redirect

bolo delicioso de chocolate com pimenta

Postado por eliseu domingo, 11 de abril de 2010

 

 

Editora Globo

Ele nasceu como a bebida preferida dos deuses maias. Virou moeda para os astecas e se tornou barra no século 19, na Europa. Alimentou o exército americano na Segunda Guerra e a ciência descobriu suas capacidades antidepressivas. Nos últimos 3.500 anos, o alimento feito à base de cacau já passou por quase todo tipo de forma, cor e sabor – bombom, oval, branco, amargo. É tanta polivalência que até uma versão inalável surgiu em 2009.

 

Receita:

                 Bolo de chocolate com pimenta…

Ingredientes


Cobertura:
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• 50 g de manteiga
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel


Massa :
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 lata de leite condensado
• 1 pedaço de canela em pau
• 8 grãos de pimenta-do-reino
• ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca !—>

 

Preparo da Receita

Massa: Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.

 

Fonte:  peppersgirl.blogspot.com.br 

.

0 comentários

Postar um comentário